Japanisch, Suppe
800 ml Wasser
1 Esslöffel Gemüsebrühepulver
2 Esslöffel Misopaste
1 Esslöffel Sojasauce
60 g Glasnudeln
100 g Seidentofu
100 g Austernpilze
50 g Spinatblätter
1 Esslöffel Wakame Algen
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
Zu Beginn schneiden wir die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe, die Austernpilze in Streifen und den Seidentofu in 1 Zentimeter Würfel. Auch die Algen und der Spinat können in Streifen geschnitten werden.
Während wir das Gemüse schneiden erhitzen wir das Wasser. Sobald es kocht geben wir die ganzen geschnittenen Zutaten hinein, und lassen alles für etwa 5 Minuten mit der Gemüsebrühe köcheln.
Anschließend reduzieren wir die Hitze, so dass das Wasser nicht mehr kocht. Sobald dies der Fall ist geben wir noch die Glasnudeln hinzu. Gleichzeitig verrühren wir in einer Tasse die Misopaste und die Sojasauce mit ein bisschen unseres Suds aus dem Topf, so dass keine Klumpen mehr darin sind und geben anschließend alles zurück in den Topf.
Jetzt lassen wir die Suppe noch 5 Minuten ziehen und schmecken ggf. noch mit etwas Misopaste oder Salz ab.
Zuletzt streuen wir noch etwas gehackten Koriander darüber und können unsere vegane Misosuppe servieren